70% жителей Башкирии не устраивает качество дорог – Контрольно-счетная палата

70% жителей Башкирии не устраивает качество дорог – Контрольно-счетная палата
70% жителей Башкирии не устраивает качество дорог – Контрольно-счетная палата
12 сентября 2019, 10:58ОбществоМарат ГареевФото: pixabay.com
Эти данные ведомство получило в ходе опроса населения.

70% населения Башкирии, согласно социлогическому опросу, проведенному специалистами Контрольно-счетной палаты Башкирии (КСП), не удовлетворены качеством автомобильных дорог в своих населенных пунктах.

Что касается вечного ремонта одной из двух главных российских бед, то почти половина опрошенных, 47% считают, что дороги после проведенного ремонта не соответствуют необходимому качеству. Почти треть населения, 28% опрошенных, замечают, то меньше чем через 3 года отремонтированная дорога снова портится.

Среди причин дорожно-транспортных происшествий опрошенные выделяют две главные: 45% – несоблюдение правил дорожного движения и 30% – плохое качество дорог.

Большинство претензий по качеству дорог относится к состоянию покрытия. Больше половины опрошенных, 65% отметили выбоины и колею на дорогах.

О проблемах с дорогами в Башкирии мы неоднократно писали, в частности о том, кто постоянно выигрывает миллиардные госконтракты на вечные ремонты дорог. Среди «королей госзаказов», в частности, есть фирмы, зарегистрированные на офшорах Кипра. Также мы писали о «золотой трассе» Уфа-Аэропорт, на ежегодный ремонт которой также ежегодно «хоронятся» миллиарды бюджетных рублей.

Опрос проводился специалистами КСП в августе 2019 года, в исследовании приняли участие 500 человек, живущих в городах и селах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter