В Уфе приговорили к тюрьме создателей нарколаборатории в центре города

В Уфе приговорили к тюрьме создателей нарколаборатории в центре города

12 сентября 2017, 15:41
Общество
Рита Расулева
27-летнего уфимца признали виновным за незаконное производство наркотиков.

Верховный суд республики признал 27-летнего уфимца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору), сообщает республиканская прокуратура.

В суде установлено, что в октябре 2016 года обвиняемый вместе с подельником создали подпольную лабораторию по производству наркотиков. Они арендовали помещение в подвале многоквартирного дома по Проспекту Октября, улучшили его тепло- и шумоизоляцию и установили новую вытяжку, разместили специальное химическое оборудование. Ингредиенты для изготовления синтетических наркотиков были приобретены в том числе из-за рубежа.

В декабре прошлого года деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками управлением ФСБ России по республике, которые изъяли свыше 1,7 кг мефедрона («соль»).

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и активно способствовал раскрытию преступления. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Верховный суд республики приговорил его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter