Телефонные звонки о заложенных минах поступали в Россию из Украины

Телефонные звонки о заложенных минах поступали в Россию из Украины

12 сентября 2017, 19:27
Общество
Татьяна Майорова
Photo: Ольга Корзик
42 звонка по поводу «заминированных» объектов в Ставропольском крае были сделаны с одного номера.

По предварительным данным, анонимные телефонные звонки о взрывных устройствах, якобы заложенных в различных городах России, могли быть сделаны неизвестными абонентами с территории Украины. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

- Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины, — заявил собеседник агентства.

Напомним, эпидемия звонков от анонимных «телефонных террористов» началась в минувшие выходные. Массовые эвакуации прошли во многих городах страны. В Башкирии подобное произошло в Уфе и Стерлитамаке, где спецслужбам пришлось выводить людей из крупных торговых центров и обследовать их в поисках опасных предметов. МВД Башкирии возбудило уголовное дело, но подробности расследования пока не разглашаются.

Больше всего досталось ставропольцам, там было получено 42 тревожных звонка, которые поступили с одного и того же номера. Краевая прокуратура также возбудила уголовное дело. Власти региона не исключают, что атака «телефонных террористов» была устроена из-за границы, причем из наиболее ближнего зарубежья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter