Сотрудник следкома Башкирии стал одним из лучших в своем деле по России

Сотрудник следкома Башкирии стал одним из лучших в своем деле по России

12 сентября 2017, 13:00
Общество
Татьяна Майорова
Photo: surb.sledcom.ru
Вадим Саляхов занял третье место в номинации «Лучший руководитель межрайонных следственных отделов и следственных отделов» в ежегодном конкурсе.

Руководитель Нефтекамского межрайонного следственного отдела следственного управления Следкома РФ по РБ Вадим Саляхов отличился в общефедеральном конкурсе профессионального мастерства. Об этом сообщается на сайте регионального управления следкома.

Коллеги подчеркнули: заслуга Вадима Саляхова в том, что он смог правильно организовать работу своего подразделения, оперативно и эффективно решать поставленные задачи и оказывать помощь молодым специалистам. Поэтому по итогам работы за 2016 год коллектив следственного отдела под его руководством занял первое место в конкурсе на звание «лучшего» среди следственных отделов следкома в Башкирии. При этом нагрузка на каждого следователя отдела ничуть не меньше, чем в остальных подразделениях: по 9,4 дела. Этот показатель выше уровня нагрузки на следователей по республике.

- В 2016 году в производстве следователей отдела находилось 267 уголовных дел. Предварительное расследование проводилось качественно, фактов возврата дел для дополнительного расследования не было, - отметила старший помощник руководителя Следственного управления Следкома РФ по РБ Светлана Абрамова.

Вадим Саляхов работает в следкоме с 2008 года, а руководит своим отделом с апреля прошлого года. Начинал простым следователем, так что знает все тонкости профессии. Он награжден медалью «300 лет первой следственной канцелярии», знаком отличия «За службу закону». Кстати, он уже участвовал ранее, в 2012 году, в конкурсе на звание лучшего сотрудника следкома России в номинации «Лучший сотрудник отдела процессуального контроля» и был отмечен тогда благодарностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter