Саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Уфе с 9 по 10 июля

Саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Уфе с 9 по 10 июля

Саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Уфе с 9 по 10 июля

12 сентября 2014, 22:30
Общество
12 сентября президент России Владимир Путин на заседании совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе заявил, что Россия со всей серьезностью относится к исполнению функций государства – председателя ШОС.

– В период председательства планируем провести порядка 100 мероприятий различного уровня, главным из которых станет саммит глав государств – членов ШОС в России, в городе Уфе, 9–10 июля 2015 года, – сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, среди приоритетов председательства России в ШОС – укрепление роли организации как эффективного механизма региональной безопасности, запуск крупных многосторонних экономических проектов, углубление культурных и гуманитарных связей, выработка общих подходов к актуальным региональным и глобальным проблемам.

– В части подготовки у нас все идет по плану. Мы примем саммиты абсолютно спокойно и проведем их хорошо. Понимаем, что это огромная ответственность, огромная большая работа и нам всем придется потрудиться, – сказал руководитель Башкирии Рустэм Хамитов по окончании заседания правления делового совета Шанхайской организации сотрудничества в Таджкистане.

По итогам саммита ШОС президенты России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и председатель КНР подписали пакет документов, включая душанбинскую декларацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter