Предпринимателя наказали условным сроком за выдачу липовых справок о зарплате

Предпринимателя наказали условным сроком за выдачу липовых справок о зарплате

12 сентября, 22:21
Общество
Бывшего заместителя директора торговой фирмы «Лемур» поймали на подделке справок о зарплате. 34-летний предприниматель, кстати, и раньше имевший проблемы с законом, решил нажиться на желающих получить крупные кредиты. Он клепал липовые документы об уплате налогов на доходы физических лиц, ставя на бумаги печать торговой компании.

Напомним, при выделении займов многие банки требуют от граждан доказать кредитоспособность, предъявив документы с указанием места работы и суммы зарплаты. Для привлечения «клиентов» мужчина развесил на уфимских остановках общественного транспорта объявления с предложением предоставить фиктивную запись в трудовую книжку и выдачу справок о зарплате формы 2-НДФЛ.

Так в январе этого года предприниматель «трудоустроил» в торговую фирму «Лемур» десять граждан, получив за свои услуги 20 тысяч рублей. Однако подлог раскрыли. Мошенника задержали во время получения очередного взноса от клиента.

Свою вину руководитель полностью признал. За подделку и сбыт официальных документов, а также коммерческий подкуп афериста приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также злоумышленник заплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter