Уфа обогнала Казань по дороговизне ресторанной еды

Уфа обогнала Казань по дороговизне ресторанной еды

Уфа обогнала Казань по дороговизне ресторанной еды

13 августа 2015, 00:56
Общество
Столица Башкирии заняла седьмое место в рейтинге «2гис» по дороговизне ресторанной еды. Так, по подсчетам справочника, среди 15 российских миллионников по среднему чеку первое место занимает Москва – в Первопрестольной трапеза на одного человека в среднем стоит 1499 рублей. На втором месте Ростов – 1164 рубля, а затем следуют Нижний Новгород – 1103 рубля и Красноярск – 1095 рублей. Замыкает первую пятерку Питер с 1090 рублями.

Уфа в этом рейтинге на седьмой позиции с 1068 рублями за средний обед. После столицы Башкирии следует Казань - 1051 рублей. Самая дешевая еда в Волгограде – 726 рублей.

Как сообщается в релизе, среднюю стоимость чека выяснили по данным зарегистрированных в справочнике ресторанах: в опросе «2гис» приняли участие 90 процентов существующих точек общепита.

Глава ассоциации рестораторов и отельеров РБ Роберт Валеев пояснил «МКС», что средний чек подсчитать сложно, так как ценник на ресторанную еду зависит от месторасположения.

- Одна цена в общепите на «красной линии», и другая – на окраине города, - говорит г-н Валеев. – Также японская кухня будет дороже, чем «бистро».

Названную стоимость чека г-н Валеев посчитал сильно завышенной.

- 1068 рублей это много, - говорит ресторатор. - Скорее всего, рассматривался ценник ужина, а в Уфе в среднем можно поужинать до тысячи рублей: салат, горячее, без алкоголя, стакан сока. Бизнес-ланч в городе можно и вовсе найти по 300 рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter