Испугавшись устроенного пожара, дети спрятались под одеяло и задохнулись в дыму

Испугавшись устроенного пожара, дети спрятались под одеяло и задохнулись в дыму

12 августа 2013, 11:16
Общество
Два пятилетних мальчика близнеца погибли, отравившись продуктами горения в Советском районе Уфы днем в воскресенье, 11 августа. Ребят оставили дома с бабушкой, которая прилегла отдохнуть. В это время шалуны разожгли на балконе костер – огонь вспыхнул и начал пожирать складированные здесь вещи. Мальчишки испугались разгоревшегося пламени и бросились в свою комнату, где забились под одеяло.

Огонь на балконе девятиэтажного дома обнаружили соседи, они и вызвали пожарных. А в это время пожар начал пробираться в квартиру, заполняя помещения угарным дымом. Детишки, опасающиеся наказания за свою шалость, отравились насмерть.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе следственного комитета Башкирии, прибывшие по вызову пожарные выбили дверь и обнаружили в одной комнате пожилую женщину без сознания – она тоже отравилась продуктами горения, а в другой – на кровати под одеялом трупы пятилетних мальчиков. Бабушка ребят, во сне отравившаяся дымом, сегодня находится в больнице – врачи борются за ее жизнь, а вот для малышей доза угарного газа стала смертельной.

Предварительная причина пожара  - детская шалость с огнем на балконе. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина пожара и причины смерти погибших детей. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter