Рустэм Хамитов: «Мне интересно бывать там, где работают люди»

Рустэм Хамитов: «Мне интересно бывать там, где работают люди»

12 августа, 15:21
Общество
В четверг глава Башкирии Рустэм Хамитов проехал с инспекцией по Чишминскому району республики, где лично проверил качество зерна на элеваторе станции «Башкирская» и посмотрел, как убирают яровую пшеницу, побывал на перерабатывающих молоко и масло заводах, и прошелся по фермам, где выращивают мясные породы коров и откармливают свиней. Президент, одетый в джинсы и простую рубашку с коротким рукавом, не побрезговал зайти в коровники со специфическим запахом и прошагать по колючей стерне.

Увиденным г-н Хамитов остался доволен: «радует, что в сельское хозяйство идут инвесторы и есть люди, умеющие получать прибыль с каждого вложенного рубля».

Кроме того, Рустэм Хамитов отметил высокий уровень земледелия и современных технологий и существующие проблемы – непростое привлечение кредитных средств.  

- Как получилось, что вы сами поехали на инспекцию? – спросили мы у главы Башкирии. – Ведь раньше говорили, что по районам должны ездить министры…

- Мне хочется знать, как живут люди, причем многое должен видеть своими глазами, - объяснил Рустэм Закиевич. – Я намерен побывать тем, где валят лес, погрузиться в наши шахты и рудники, увидеть заводы. Мне интересны все пути и заботы людей. 

Также г-н Хамитов посоветовал чишминскому муниципалитету привлекать ресурсы с дачников, которые селятся на лето в районе.

- Население района в теплое время увеличивается на 100 тысяч человек, - объясняет глава региона. – А бесплатных дачных зон не бывает – эти люди должны нести финансовое бремя по обеспечению района.

Оказалось, что руководитель фирмы «Агро-Альянс», с которым познакомился президент РБ, Руслан Маратович носит фамилию Хамитов, и завпроизводством молокоперерабатывающего завода, демонстрировавшую ассортимент главе республики зовут Венера Хамитова.

- Я не знал, что у этих людей такая же фамилия, - отрицает Рустэм Хамитов свое родство с жителями Чишминского района. – Наверное, просто Хамитовых много, а в Чишминском районе особенно.

Встретил Рустэм Хамитов в Чишмах и бывшего сослуживца Андрея Медведева, в свое время трудившегося в авиационном институте, а сегодня… поднимающего свиноферму.

- Резкий поворот в интересах, - удивился президент.

- Увлекся «мясной» спецификой, - объяснил г-н Медведев, демонстрируя главе республике толстые зады хрюшек через стекло – свиноферма может похвастаться современным оборудованием.  

- Есть оптимизм, что нынешней зимой люди будут с хлебом и смогут покупать тот ассортимент продуктов, которые привыкли иметь на своем столе, - констатировал Рустэм Хамитов. – И уровень жизни окажется не хуже, чем был в так называемые «тучные» годы. 

   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter