Аферист, прикрываясь исламом, снимал с прихожан порчу

Аферист, прикрываясь исламом, снимал с прихожан порчу

12 июля 2009, 23:00
Общество
На днях суд принял решение о выдворении из России называющего себя предсказателем и целителем Алмаза Хакимова. Прихожанам Первой соборной мечети в Уфе г-н Хакимов известен под именем Аббас-хазрат. Мужчина прибыл в столицу Башкирии из Узбекистана, получив религиозное образование в Самарканде, и был принят муллой в главный уфимский храм центрального духовного управления мусульман России.

Однако образование у новоиспеченного религиозного деятеля, похоже, оказалось липовым. Вместо того, чтобы наставлять правоверных на истинный путь, священнослужитель вдруг принялся за деньги гадать прихожанам, предсказывать будущее и снимать порчу. Недалеким верующим мулла выдавал свои действия за религиозные обряды.

Аббас-хазрат готов был излечивать любые болезни «наложением рук» и заговаривать на смерть недругов, привораживать любовь и богатство. Интересно, что для своих «колдовских» манипуляций аферист использовал приемы, не имеющие никакого отношения, как к исламу, так и любой другой религии. Алмаз Хакимов разработал собственную систему «заговоров», смахивающих на языческие. И применял для «волшебства» все, что попадалось под руку: камешки, ветки, иголки, фотографии, домашних животных и даже… женское белье, лишь бы люди несли ему гонорар. В «особо тяжелых» случаях хазрат отправлял людей к другим «народным целителям», деля прибыль за оказанные услуги пополам со своими знакомыми. Надо ли говорить, что все действия "колдуна" - не более чем спекуляция на доверии не слишком грамотных людей? Ни исцеленных, ни внезапно разбогатевших людей среди паствы Алмаза Хакимова не появилось.

Когда происходящее в мечети стало известно в ЦДУМ РФ, с муллой состоялся серьезный разговор. Высшее мусульманское духовенство потребовало от наемного служащего отправлять традиционные религиозные действия и предупредило о недопустимости нарушений исламских догм. Но Аббаса-хазрата уже захлестнула жажда наживы. Гадание и заговоры приносили куда больший доход, чем зарплата муллы пусть даже и в главном мусульманском соборе. За небольшой срок пребывания в стране г-н Хакимов успел обзавестись престижной иномаркой и собирался вот-вот приобрести элитное жилье.

В мае этого года руководство российского ЦДУМ отправило горе-священнослужителя в отставку, но Алмаз Хакимов и не думал переживать из-за увольнения. Он продолжил свою колдовскую практику на съемной квартире, пересчитывая тугую копеечку, которую ему несли больные духом и телом.

Любопытно, что мужчина недолго наслаждался властью над душами людей – вообразивший себя Богом на земле забыл про условности, исполнения которых требует светская жизнь. Гость из Узбекистана неоднократно нарушал миграционное законодательство, обязывающее каждого иностранного гражданина соблюдать определенные правила пребывания в России. Еще в апреле сотрудники миграционной службы составили протокол о нарушении колдуном российского законодательства, но тот, вероятно, надеясь на высшие языческие силы, и не подумал исправиться. И вот в июле суд принял решение оштрафовать г-на Хакимова за пренебрежение законом и выдворить шарлатана, прикрывавшегося исламом, из страны. В ближайшее время Рамиль Хакимов будет вынужден вернуться в Узбекистан, где сородичи более трезво относятся к его «талантам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter