В Башкирии в Белебеевской ЦРБ скончался второй подряд пациент от коронавируса

В Башкирии в Белебеевской ЦРБ скончался второй подряд пациент от коронавируса

12 мая , 17:40ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Ранее там умерла медсестра.

Сегодня, 12 мая, стало известно, что в Башкирии скончался еще один пациент с диагностированным заражением коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения республики Максим Забелин.

По его словам, умерла 67-летняя женщина, имевшая сопутствующую патологию бронхо-легочной системы в виде бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

Как стало известно Медиакорсети, женщина проходила лечение в Белебеевской ЦРБ. По официальным данным, она стала 16-й жертвой, погибшей после заражения коронавирусной инфекции в Башкирии.

Отметим, что в последнее время Белебеевская ЦРБ стала слишком часто звучать в новостной повестке.

Так, предыдущий, 15-й пациент, умерший 8 мая, в Башкирии после заражения коронавирусом, также лечился в Белебеевской ЦРБ. На момент смерти ему было 59 лет. Посмертная экспертиза показала, что мужчина скончался от COVID-19.

Ранее, в конце апреля, там умерла медсестра Елена Никонорова, смерть которой стала поводом для проведения проверки. После смерти медсестры один и телеграм-каналов опубликовал весьма убедительные сведения о том, как вносились коррективы в электронную историю болезни медсестры, при этом из нее удалялась информация о наличии обследований на коронавирус. Как сообщили в миннздраве, по данному факту проводится служебная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter