Дворник, раздавленный «КамАЗом», не выпустил из рук метлу

Дворник, раздавленный «КамАЗом», не выпустил из рук метлу

12 мая 2011, 16:41
Общество
Дикий несчастный случай со смертельным исходом произошел в четверг в 8.30 утра на проспекте Салавата Юлаева в столице Башкирии. Здесь, неподалеку от съезда с улицы 50-летия СССР на проспект, «КамАЗ» коммунальной службы Октябрьского района Уфы задавил рабочего, убиравшего склоны объездной магистрали. Скорее всего, дворник зазевался, и большегрузная машина, сдававшая задним ходом для загрузки мусора, переехала человека. Спасти несчастного было невозможно, многотонный грузовик раздавил череп мужчины, как скорлупу. Погибший даже не успел выпустить из рук метлу и, возможно, даже не понял, что с ним произошло.

По оценке автоэкспертов, несчастный случай произошел из-за несоблюдения водителем техники безопасности – включая заднюю передачу, он должен был убедиться, что помех для движения нет. Вероятно, дворник попал в мертвую зону, не видимую из зеркал заднего вида, но даже в этом случае водитель не избежит уголовной ответственности за гибель человека.

Шофер может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и, в случае если суд признает мужчину виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы. 

Евгений КОСТИЦЫН.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter