Водителя, на которого заявлял урбанист Илья Варламов в Уфе, арестовали на 15 суток

Водителя, на которого заявлял урбанист Илья Варламов в Уфе, арестовали на 15 суток
Водителя, на которого заявлял урбанист Илья Варламов в Уфе, арестовали на 15 суток
12 апреля, 17:23ОбществоАнна КононоваФото: со страницы Динара Гильмутдинова
Сегодня, 12 апреля, Мировой суд в Уфе вынес решение в отношении водителя авто «Додж», который стал виновником ДТП на улице Высотная. На водителя этой же машины заявлял известный блогер и урбанист Илья Варламов. Однако после задержания подозреваемого он заявил, что на него напал не тот человек.

Как сообщили в ГИБДД Башкирии, уфимец арестован на 15 суток. Кроме того, в ближайшее время суд планирует рассмотреть административный материал, который может обернуться для мужчины штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Напомним, 9 апреля 31-летний уфимец заявил о наезде на его припаркованное авто «Киа Спортейдж» на улице Высотная. При этом водитель «Додж» скрылся с места ДТП. Позже о нетрезвом автолюбителе на машине той же марки сообщил блогер Илья Варламов. Он рассказал, что нетрезвая компания едва не избила его.

Позже автомобиль был разыскан на улице Гафури, а предполагаемый водитель находился неподалёку — у своих знакомых. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что Илья Варламов внимательно изучил видеоматериалы задержания водителя и заявил, что полиция взяла не того человека, с которым он выяснял отношения и который после разговора в пьяном виде сел за руль. Однако урбанист подтвердил, что автомобиль действительно тот самый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter