СК Башкирии возбудил уголовное дело в отношении сотрудников администрации Межгорья

СК Башкирии возбудил уголовное дело в отношении сотрудников администрации Межгорья
СК Башкирии возбудил уголовное дело в отношении сотрудников администрации Межгорья
12 апреля, 19:17ОбществоАлександра Константинова

СК Башкирии возбудил уголовное дело в отношении сотрудников администрации Межгорья за злоупотребление полномочиями

Следственный комитет в ЗАТО Межгорье возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников администрации города за злоупотребление должностными полномочиями. В ходе проверки были выявлены нарушения по завышению объемов выполненных работ по благоустройству сквера, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в декабре 2020 года администрация Межгорья подписала муниципальный контракт с ООО «Гарант» на выполнение работ по благоустройству сквера на улице Советской на общую сумму более 11 млн рублей. Выяснилось, что оплата была проведена в полном объеме, однако работы выполнены не все. Чиновники завысили фактическую стоимость выполненных работ, что нанесло ущерб муниципальному бюджету.

Сейчас допрашиваются руководство администрации и подрядчик. Также будет проведена строительно-техническая экспертиза, которая позволит определить объем невыполненных работ и их стоимость для оценки причиненного ущерба.

Напомним, факты незаконного расходования бюджетных средств чиновниками были выявлены также в Уфе. Прокуратура совместно с МВД Башкирии обнаружила признаки преступления при нанесении дорожной разметки на дорогах города. Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении подрядчика и неустановленных лиц администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter