На Кашкадане построят велосипедный трек вокруг озера

На Кашкадане построят велосипедный трек вокруг озера

13 апреля 2011, 00:00
Общество
Вероятно, в будущем, в Уфе появятся велосипедные дорожки. По крайней мере, это пообещал на официальном сайте мэрии начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Чернов. Г-н Чернов заявил, что устройство велодорожек планируется на территориях парка имени Якутова, парка культуры и отдыха «Кашакдан», в районе Дворца молодежи, по улицам 50 лет Октября и Комсомольская.

- Действительно, мы будем возводить многофункциональный трек для  велосипедистов и роллеров, который зимой превратится в освещенную лыжню, - рассказал нам директор парка «Кашкадан» Евгений Дубницкий. – Дорожка, шириной в четыре метра и протяженностью около 1200 метров пройдет над прогулочной набережной вокруг озера.  

Для того чтобы построить трассу  на восточном  берегу озера Кашкадан придется срезать часть склона, устроив «пандус» и снести несколько десятков кустарников и деревьев.

- Предпроектные работы  находятся на стадии  согласования  документов в главархитектуре, городские власти идею одобряют, - говорит г-н Дубницкий. 

Также в планах дирекции «Кашкадана» строительство на берегу озера открытого бассейна с водными горками. Предположительно возведение этого аттракциона обойдется муниципальной казне в 15 миллионов рублей.

Сегодня уточняются  проектно-сметные документы.

- Нам бы не хотелось передавать эксплуатацию открытого  аквапарка коммерческим структурам, в этом случае муниципалитет потеряет контроль над ценовой политикой и социальной направленностью проекта, - говорит директор парка.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter