Радий Хабиров назвал «злом» управляющие компании в Башкирии

Радий Хабиров назвал «злом» управляющие компании в Башкирии
Радий Хабиров назвал «злом» управляющие компании в Башкирии
12 марта, 15:35ОбществоВалерия ПанаеваФото: 1mediainvest.ru

Радий Хабиров назвал «злом» управляющие компании Башкирии и предложил лишать их лицензии

Глава Башкирии выступил на итоговом заседании республиканского форума "Управдом", где еще раз прояснил сложившуюся ситуацию в системе ЖКХ в республике

Радий Хабиров признал нерасторопность республиканских властей по поводу проблем в сфере ЖКХ республики и заявил, что контрольные функции властей сработали слабо.

- После того, как перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, управляющие компании у нас практически самоотстранились. Вся история с появлением этих сумм [за отопление] оказалась вне какого-либо контроля, - пояснил глава республики. - Мы не будем оставлять эту ситуацию безнадзорно. Управляющие компании в некотором смысле зло. Но ничего лучшего мы пока не придумали. Мы должны с ними научиться работать.

Также Хабиров добавил, что успех взаимодействия с УК зависит от успешности работы главы муниципалитета. Руководитель республики напомнил жителям, что у них есть право лишать недобросовестные управляющие компании лицензии.

- Мы этой нормой не очень эффективно пользуемся. Да, это сложный и многоэтапный процесс. Лишить две, три, пять, десять, 50 компаний лицензии - и совсем по-другому будет, - обратил внимание Хабиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter