Жители Башкирии подали первые 10 заявок для участия в акселераторе SberStudent

Жители Башкирии подали первые 10 заявок для участия в акселераторе SberStudent
12 февраля , 10:00Общество
К общероссийскому акселератору SberStudent присоединились первые 10 жителей Башкирии. Заявки подали студенты, аспиранты и научные сотрудники высших учебных заведений республики.

Студенческий акселератор SberStudent для студентов России — это возможность под руководством менторов от Stanford Online перенять бесценный опыт организации и развития бизнеса от лучших предпринимателей и профессоров Кремниевой долины, научиться мыслить как инновационный предприниматель, а также оценивать потенциал превращения бизнес-идеи в полноценный бизнес. Полученные навыки помогут анализировать соответствие продукта рынку (product-market fit), выстраивать архитектуру бизнес-моделей, формулировать цели, превращать их в метрики и планы, оценивать необходимые ресурсы, в том числе финансовые. Участники узнают, как найти крупных заказчиков, партнеров и получить первые инвестиции на развитие, и главное — реализовать работающий продукт стартапа и монетизировать его.

Азамат Салихов, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка:

«Программу для акселератора SberStudent разработал Стэнфордский центр профессионального развития, о ее старте мы объявили в День российского студенчества. Акселератор пройдёт в три этапа с 1 марта по 31 августа 2021 года. Принять в нем участие можно будет абсолютно бесплатно. Для этого необходимо оставить заявку на сайте http://www.sberstudent.sberclass.ru/ до 25 февраля».

Лучшие команды получат дополнительные ресурсы для развития своего проекта и поддержку менторов от Stanford Online, а также возможность представить проект более чем 60 компаниям экосистемы Сбера, крупнейшим российским и международным корпорациям и инвесторам на финальном Демо-дне в СберУниверситете.

SberStudent — очередной проект международной программы Сбера для seed-стартапов Sber500 в партнерстве с 500 Startups, среди которых программа для сотрудников SberUp и для школьников SberZ. Глобальная цель всех этих акселераторов — вырастить созвездие новых сильных технологических компаний, которые могли бы стать фундаментом новой экономики нашей страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter