Международные форумы в регионах России развивают местную инфраструктуру

Международные форумы в регионах России развивают местную инфраструктуру
12 февраля , 18:29Общество
Международные форумы в регионах позволяют сформировать новый облик городов и внести большой вклад в развитие местной инфраструктуры. Не так давно в Челябинске закончилась реконструкция аэропорта Баландино, которая сделала его единственным всепогодным международным аэропортом на территории Урала.

Реконструированный в течение трех лет воздушный порт в Челябинске удостоился третьей категории ICAO (Международной организации гражданской авиации). Теперь на стоянке можно разместить около 30 лайнеров, а через терминал пропустить два с половиной миллиона пассажиров в год, или около 900 пассажиров в час. Весной этого года планируют закончить реконструировать международный терминал аэропорта, что увеличит его пропускную способность почти в два раза.

По словам советника президента России, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Кобякова, международные мероприятия в российских городах подталкивают к развитию ключевых инфраструктурных объектов.

«Все, что создается в России в преддверии международных форумов, формирует новый облик городов и вносит значительный вклад в развитие местной инфраструктуры, появление точек деловой активности, повышение качества жизни», — считает Кобяков.

Как отметил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, развитие внутренних воздушных авиалиний позволяет сохранять транспортную доступность регионов и связать их между собой. Он напомнил, что в настоящее время в стране работают 78 аэропортов, которые осуществляют полеты в другие страны. «Крайне важно, чтобы международная транспортная доступность для пассажиров увеличивалась», — добавил глава агентства.

Напомним, что Баландино реконструировали в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы», а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Работы велись в преддверии крупных международных саммитов стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter