В Башкирии установят 10 тысяч экобоксов для ртутных ламп и батареек

В Башкирии установят 10 тысяч экобоксов для ртутных ламп и батареек

12 февраля 2016, 11:22
Общество
На территории республики будет работать всероссийский природоохранный соцпроект «Экобокс». Соглашение об этом вчера подписали министр природопользования и экологии Башкирии Илдар Хадыев и Владимир Зотов, сопредседатель совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации и сопредседатель комиссии по экокультуре и просвещению федерального экологического совета при минприроды России. В скором времени в Башкирии установят 10 тысяч экобоксов – специальных контейнеров для сбора ртутьсодержащих отходов.

-Экобоксы позволят выстроить взаимоотношения между управляющими компаниями и гражданами,- сказал Ильдар Хадыев. - Тогда сбор и утилизация опасных отходов будет проходить абсолютно прозрачным и цивилизованным методом. Я думаю, что проект «Экобокс», основываясь на примере нашей республики, будет активно развиваться в целом по стране.

К слову, с 2011 года на территории республики было установлено более 1 тысячи экобоксов, предназначенных для безопасной утилизации ртутьсодержащих ламп, батареек и градусников. Башкирия также принимает участие во многих мероприятиях природоохранных социально-образовательных проектов "Эколята–Дошколята", "Эколята" и "Молодые защитники Природы".  В пресс-службе министерства природопользования и экологии Башкирии сообщили также, что вскоре республику могут объявить территорией «Эколят - Молодых защитников Природы". Это первый субъект в ПФО и уже пятый по всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter