Posted 11 декабря 2007,, 17:00
Published 11 декабря 2007,, 17:00
Modified 10 ноября 2022,, 19:04
Updated 10 ноября 2022,, 19:04
После проверки выяснилось, что глава семейства заболел сальмонеллезом, однако и не подумал обращаться к врачам. Для иностранца главным был бизнес. Мужчина надеялся, что расстройство желудка и рвота лишь небольшое недомогание, вызванное приемом спиртных напитков, и умудрился заразить кишечной инфекцией всю свою семью. Как только больная супруга встала к плите, чтобы порадовать кумертаусцев свежей выпечкой, жители небольшого городка были обречены. Больше всего пострадавших оказалось среди горожан, пришедших купить лакомство в магазин «Плаза», что располагается в Кумертау на улице Карла Маркса.
Как сообщил «МКС» следователь Мелеузовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Башкирии Билал Кандаров, в «Плазе» у армянского коммерсанта приняли большую партию пирожных «Орешки со сгущенкой» и тортов «Медовый» без сертификата качества и накладных. А именно в этих изделиях и оказался возбудитель кишечной инфекции. Более
По факту отравления столь большого количества граждан возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и скорее всего на процессе в качестве обвиняемого предстанет глава семейства Мамвел Айвазян. В случае если суд признает армянского предпринимателя виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.
Похожее дело будет слушаться на днях в Стерлитамаке. Здесь 34-летняя предпринимательница умудрилась отравить 16 гостей, пришедших справлять свадьбу в Дворец культуры «Сода». Девяти несчастным, попавшим на больничную койку, поставили диагноз «сальмонеллез». Оказывается, коммерсантка, специализирующаяся в развлекательной индустрии, предложила знакомым организовать свадьбу «под ключ» - не только выступить в качестве тамады, но и приготовить угощение. Так как предприимчивая дама готовила пищу для такого количества гостей впервые, то не сумела соблюсти санитарные нормы. Прокурорская проверка установила, что еда готовилась не на кухне, а в подсобном помещении, где не было условий для мытья посуды, а самодеятельные повара не только не имели разделочного инвентаря, но и спецодежды.