«Единая Россия» предложила направить часть бюджета на развитие сёл

«Единая Россия» предложила направить часть бюджета на развитие сёл
«Единая Россия» предложила направить часть бюджета на развитие сёл
11 ноября 2020, 18:22ОбществоФото: er.ru/press
Партия «Единая Россия» внесла в федеральный бюджет на 2021 год три блока социальных поправок, которые призваны улучшить сельскую инфраструктуру, устранить «цифровое неравенство» и обеспечить дополнительные социальные гарантии для россиян. Кроме того, поправки предполагают субсидирование авиаперелетов.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в основу поправок легли инициативы региональных экспертов и бизнесменов, а также пожелания россиян. Об этом пишет kp.ru.

Из федерального бюджета будет дополнительно выделено 776 миллионов рублей на улучшение сельской инфраструктуры и повышение качества жизни селян.

На эти деньги планируется возвести четыре дома культуры в Карачаево-Черкесской Республике, два — в Чеченской Республике, а также в Удмуртской Республике. «Всего же будет введено в эксплуатацию 303 дома культуры», — отметил Турчак.

Средства из федерального бюджета будут потрачены и на обновление материально-технической базы сельских дворцов культуры. На оснащение одной тысячи ДК выделят 65 миллионов рублей. Еще 400 миллионов рублей направят на создание 172 модельных библиотек. Проект будет реализован в ближайшие три года. Не останутся без внимания и детские учреждения. Ожидается реконструкция 165 детских школ искусств в 27 субъектах РФ. Малые театры получат 249 миллионов рублей, а ТЮЗы — 89 миллионов рублей.

«Единая Россия» предложила вложить 150 миллионов рублей в развитие спортивной инфраструктуры на селе. Эти средства пойдут на ремонт 900 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Благодаря дополнительному финансированию удастся возвести еще 100 новых спорткомплексов.

Помимо запланированных 34,5 миллиарда рублей, ЕР предложила выделить дополнительные два миллиарда рублей на благоустройство. В 2021 году планируется отремонтировать 900 дворов. В течение ближайших трех лет эта цифра должна вырасти до 16,5 тысячи.

Также парламентарии позаботились о социальных гарантиях населения. Предлагается на два миллиарда рублей увеличить бюджет программ, направленных на поддержку занятости в шахтерских городах и поселках. По словам руководителя фракции ЕР в Госдуме Сергея Неверова, дополнительные средства будут направлены на реконструкцию инфраструктуры и расселение аварийных домов до 2024 года.

«Шахты закрыты давно, на подработанных территориях остались жилые дома, они достаточно аварийные, ветхие, возникает опасность провалов, подтоплений, выброса метана», — заявил Сергей Неверов.

В ближайшие три года будут переселены более семи тысяч семей. Эта программа коснется таких моногородов, как Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский и других.

По данным сайта ER.ru, к концу следующего года интернет будет проведен во все населенные пункты, где живет от 250 до 500 человек. Ликвидация «цифрового неравенства» обойдется федеральной казне в 6,2 миллиарда рублей.

Также около двух миллиардов рублей будут потрачены на субсидирование авиаперелетов. Это коснется трех приоритетных направлений — Дальнего Востока, Крыма и Калининграда.

Турчак заявил, что «по этим направлениям благодаря специальной программе люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты имеют возможность оформить льготные авиабилеты».

«Доходы бюджета на 2021 год спрогнозированы в объеме 188,8 млрд рублей, расходы — 212,8 млрд рублей. Это не окончательные показатели: они еще будут неоднократно корректироваться. И все же мы видим, что параметры главного финансового документа республики на следующий год скромнее соответствующих показателей на момент внесения законопроекта в прошлом году. Пандемия существенно повлияла на экономику республики, вследствие чего налоговые поступления снизились.

Тем важнее сейчас проявить взвешенный подход и спланировать наши расходы таким образом, чтобы выйти из кризиса с наименьшими потерями, помочь бизнесу, сохранить рабочие места и выполнить все социальные обязательства перед населением.

Около 70% всех планируемых расходов приходится на социальную составляющую. После рассмотрения всеми парламентскими комитетами законопроект о бюджете будет вынесен на пленарное заседание для принятия в первом чтении», — сказал первый заместитель секретаря реготделения «Единой России», председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter