Сельским учителям Башкирии вернут льготы задним числом

Сельским учителям Башкирии вернут льготы задним числом

11 ноября 2008, 21:40
Общество
Новая редакция республиканского закона «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках», принятая на последнем заседании Госсобрания Башкирии, вступает в силу в ближайший вторник. Если раньше сельским учителям предоставлялась 100%-ная компенсация по оплате жилищных и коммунальных (электроосвещение и отопление) услуг лишь в пределах социальной нормы и нормативов потребления, то теперь этой льготой деревенские педагогические работники станут пользоваться без ограничений.

Интересно, что новая редакция закона распространяется на отношения, возникшие с 20 июня 2007 года. Таким образом, башкирским деревенским учителям вернут задним числом излишне уплаченные средства на жилье, освещение и отопление, более чем за год. Из республиканского бюджета на эти цели выделят около полумиллиарда рублей.

Остальные специалисты, проживающие и работающие на селе – медики, фармацевты, ветеринары, культработники, сотрудники социальных служб, а также специалисты по физкультуре и спорту пользуются льготой в прежнем объеме, то есть 100%-ная компенсация по оплате жилищных и коммунальных услуг распространяется исключительно в пределах социальной нормы и нормативов потребления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter