Большинство зрителей, пришедших на шоу «Огонь Урал батыра» в Уфе, пренебрегли масками

Большинство зрителей, пришедших на шоу «Огонь Урал батыра» в Уфе, пренебрегли масками

11 октября 2020, 20:03ОбществоТатьяна МайороваPhoto: БСТ
Зрите6ли мероприятия откровенно пренебрегли предупреждением врачей и организаторов шоу соблюдать меры безопасности.

Сегодня, 11 октября, в Уфе в 18.00 на площадке амфитеатра возле конгресс-холла «Торатау» началось праздничное шоу «Огонь Урал батыра», посвященное Дню республики и Дню рождения Уфы, который власти решили отметить сейчас, а не в июне, когда все были напуганы угрозой коронавируса.

Вечерние праздничные мероприятия в Уфе проходят на трех площадках: площади Ленина (концерт творческих коллективов Башкирии и салют), парк «Первомайский» (народные гуляния и фейерверк), но главной стали события в амфитеатре возле конгресс-холла (здесь выступают шоу-проект Zainetdin, Элвин Грей, Томас Мраз, рок-группа Lumen, хедлайнером вечера станут Юрий Шевчук и группа ДДТ).

На кадрах прямой трансляции с праздника видно, что площадка амфитеатра полностью заполнены зрителями, которые забыли о социальной дистанции. Считанные единицы из них стоят в масках.

Шоу «Огонь Урал батыра» продлится ориентировочно до 23.00 и должен завершиться салютом.

Медики устроили в соцсетях флешмоб и просили Юрия Шевчука позаботиться о здоровье земляков и провести концерт онлайн. Однако их просьба осталась пока без ответа. Более того, по странному стечению обстоятельств, телеканал БСТ объявил заранее, что не будет транслировать выступление Шевчука в прямом эфире по договоренности с артистом. Трансляция намечена на ноябрь, когда удастся перезаписать концерт с качественным звуком. Это послужило дополнительным аргументом в пользу визита на концерт для тех, кто колебался — идти туда или нет.

Напомним, что площадка уфимского амфитеатра способна вместить несколько тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter