Толкачев попросит у Минздрава дорогое лекарство для годовалой девочки из Башкирии

Толкачев попросит у Минздрава дорогое лекарство для годовалой девочки из Башкирии

11 сентября , 17:42ОбществоАнна КононоваPhoto: 1MediaInvest
Госсобрание Башкирии планирует направить обращение в Минздрав России, чтобы тот выделил жизненно важное лекарство для девочки, страдающей спинальной мышечной атрофией.

Как заявил председатель Госсобрания Константин Толкачев, в парламент обратилась мать годовалой девочки из Стерлитамака, которая страдает спинальной мышечной атрофией. Для лечения ребёнка необходим дорогостоящий препарат, который не может профинансировать республиканский Минздрав. В связи с этим депутаты направят обращение министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

Хотя препарат официально рекомендован для лечения таких больных, «Спинраза» не включена в перечень ЖНВЛП. Поэтому одна из целей нашего обращения — ускорить включение препарата в данный перечень, сказал Толкачев.

Также он отметил, что стоимость препарата сопоставима со строительством больницы, поэтому необходимо развивать отечественную фармацевтику и медицину, чтобы вопросы с получением препаратов решались в срочном порядке и по приемлемым ценам.

Напомним, ранее «МедиаКорСеть» сообщала, что с болезнью СМА в России рождается один ребёнок на шесть тысяч. Со временем человек с диагнозом СМА перестает двигаться, есть и дышать. Свои истории изданию рассказали жительницы Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter