«Россети» полностью ликвидировали аварию в Дагестане за 1,5 часа

«Россети» полностью ликвидировали аварию в Дагестане за 1,5 часа

11 сентября 2018, 15:00
Общество
10 сентября в Дагестане произошла крупная авария на электросетях. Специалисты «Дагестанской сетевой компании», одной из структур «Россетей», получили сообщение об обрыве на воздушной линии «Усухчай-Магарамкент». Форс-мажор привёл к отключению в трёх районах Республики Дагестан.

«Новые известия» сообщают, что в беспрецедентно сжатые сроки энергетикам удалось устранить неприятные последствия аварии. В 16:15 сотрудники «Дагестанской сетевой компании» узнали об обрыве. А уже к 17:45 энергоснабжение было восстановлено в полной мере.

Из-за отпайки на подстанцию «Заречная» была нарушена подача электроэнергии на ПС «Заря», «Сутул» и «Акты». Также электричество перестало поступать на 400 трансформаторных подстанций.

К 17:30 при помощи откачанной ранее мощности специалисты вновь подключили к сетям большинство потребителей. А ещё через 15 минут свет вернулся во все дома.

Источник поясняет, что энергетики Дагестана ранее прошли соответствующую подготовку. Они принимали участие во Всероссийских учениях «Россетей», которые проводились летом 2018 года. Учения в Дагестане прошли в четырёх районах и ряде городов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter