«Петровакс Фарм» начал выпускать четырехвалентную вакцину в России

«Петровакс Фарм» начал выпускать четырехвалентную вакцину в России

11 сентября 2018, 21:15
Общество
В Московской области фармацевтический комплекс НПО «Петровакс Фарм» отпраздновал свое 10-летие. К событию приурочили запуск уникального для России производства четырехвалентной противогриппозной вакцины. Также компания планирует запустить третью линию производства субстанций, суппозиториев и таблеток.

Как сообщает издание «Новые известия», на сегодняшний день четырехкомпонентная вакцина от гриппа является самой эффективной и способной защитить сразу от четырех штаммов заболевания. До 2018 года в мире вакцину независимо производили только шесть стран и вот теперь в их число вошла и Россия.

Российский аналог также является и самым безопасным – антигенная нагрузка в нем снижена в три раза. Такого результата удалось добиться благодаря уникальной антиген-сберегающей технологии производства «Петровакс Фарм», используемой в фармакологии уже на протяжении 20 лет.

Исследования специалистов области подтверждают и эффективность замены трехсоставной вакцины на четырехвалентную. Количество заболевших за сезон уменьшится как минимум на 265 тысяч, что позволит сэкономить более 2,5 миллиарда рублей.

Неудивительно, что вакцина прошла все клинические испытания и уже на сезон 2018-2019 годов получила официальное разрешение на иммунизацию населения старше 18 лет.

По словам вице-президента по производственной деятельности и качеству НПО «Петровакс Фарм» Павла Носырева, производство работает уже более 10 лет по самым высоким стандартам, и сегодня НПО может смело называться самым высокотехнологичным биофармацевтическим предприятием России. Третья линия по производству создаст 70 рабочих мест и более чем в два раза увеличит выпуск фармацевтических субстанций, суппозиториев - в четыре раза, таблеток - в семь раз.

Как сообщил председатель Совета директоров НПО «Петровакс Фарм» Михаил Цыферов, компания настроена на выпуск оригинального продукта, который открывает новые возможности отечественной медицины в противогриппозной вакцинации.

С ним согласен и Алексей Башкиров, генеральный директор холдинга «Интеррос», куда с 2014 года входит «Петровакс Фарм». По его словам, это важный актив, полностью социально ориентированный и продолжающий уверенно развиваться. За годы сотрудничества выполнено много международных проектов, значительно увеличены география присутствия и выпуск новой продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter