Башкирия оказалась на 52-ом месте в экологическом рейтинге субъектов России

Башкирия оказалась на 52-ом месте в экологическом рейтинге субъектов России

11 сентября 2017, 10:47
Общество
Наталья Кузнецова
Photo: Кристина Дейнеко
Башкирия оказалась лишь на 52 месте в экологическом рейтинге, составленным общественной организацией "Зеленый патруль" по итогам лета 2017 года.

На рейтинг Башкирии в сфере экологии повлияло попадание нефтепродуктов в реку Аяз. Как следует из сообщения на сайте "Зеленого патруля", в результате прорыва нефтепровода сырая нефть попала в водные объекты – в ручей, реку Березовая и реку Аяз, которая является притоком реки Уфы.

Также в общественную организацию поступали жалобы жителей на загрязнение атмосферного воздуха в Стерлитамаке.

Следует отметить, что в сравнении с предыдущим период экологический рейтинг Башкирии все же немного подрос: регион поднялся вверх на пять позиций.

Тройка лидеров осталась неизменной - Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. Самый низкий рейтинг у Свердловской области.

Рейтинг рассчитывается с 2007 года, публикуется четыре раза в год. За основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Помимо информации из региональных СМИ, учитываются сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей. Также на рейтинг влияют жалобы жителей на «горячую линию» «Зеленого патруля» и материалы собственных исследований общественной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter