Благодаря местным жителям полицейские поймали арестанта, сбежавшего из-под стражи

Благодаря местным жителям полицейские поймали арестанта, сбежавшего из-под стражи

11 августа 2014, 21:12
Общество
В Кармаскалинском районе Башкирии поймали воришку, арестованного по решению суда, но сумевшего сбежать из местного райотдела внутренних дел. 29-летнего парня, задержанного за кражу привели в полицию, но стражи порядка не уследили за арестантом и тот был таков.

Министерство внутренних дел РБ проводит в РОВД проверку, чтобы выяснить, как получилось, что предполагаемый преступник просочился мимо бравых правоохранителей. Ответственные лица межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский» на время служебной ревизии отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Между тем, беглеца поймали благодаря местным жителям в деревне Ново-Киешки Кармаскалинского района Башкортостана. Один из сельчан сообщил гаишникам, что видел во дворе частного дома человека, похожего на находящегося в розыске. Мужчину обнаружили в подполе, где он надеялся отсидеться. Теперь воришка ответит перед законом не только за совершенную им кражу, но и побег из-под стражи – Уголовный кодекс предусматривает за это преступление до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter