В Уфе наркоманов будут перевоспитывать мусульмане

В Уфе наркоманов будут перевоспитывать мусульмане

11 августа 2009, 17:54
Общество
В столице Башкирии на базе медресе «Китап» в Максимовке открылся первый в республике мусульманский реабилитационных центр для наркозависимых людей. Об открытии такого лечебного учреждения было заранее прописано в документе о сотрудничестве между УФСКН и Центральным духовным управлением мусульман России.

Наркоманы, попавшие  в религиозный центр, станут придерживаться строгого распорядка, соблюдать трудовую дисциплину, совершать молитвы, присутствовать на занятиях, проводимых специально обученными священнослужителями.

- В исламе запрещается пить и курить, а наркомания считается греховной страстью, потому мусульманский реабилитационный центр ставит своей задачей донести до наркозависимого человека основы ислама, чтобы он поверил в себя и нашел силы противостоять соблазну, - говорит руководитель мусульманского реабилитационного центра Нурмухамет Нуриев.

По его словам, в реабилитационном центре «нет принуждения, наркозависимый сам должен прийти к вере и понять, в каком положении оказался из-за наркотиков».

Центр рассчитан на 10 человек, и не каждый наркоман может стать его пациентом, а только после прохождения медицинского курса лечения. Мусульмане обещают после «выписки» отслеживать судьбу своих подопечных и оказывать психологическую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter