Выставка «Иннопром»: российские промышленники выбрали «Галактику»

Выставка «Иннопром»: российские промышленники выбрали «Галактику»
11 июля 2019, 16:06ОбществоФото: пресс-служба Иннопром
Одной из главных тем выставки «Иннопром» стала цифровизация в промышленной сфере. Мероприятие проходит в Екатеринбурге. Свои разработки в сфере ERP продемонстрировала компания «Галактика», продуктами которой уже около года пользуется «Транснефть».

В рамках форума с работой Минпромторга, а также отечественных организаций из области цифровизации ознакомились президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Медведев и другие члены правительства Российской Федерации. Среди всех представленных на «Иннопроме» разработок, были решения корпорации «Галактика», которые используются для реализации стратегий цифровизации такими компаниями из нефтегазовой сферы, как «Транснефть», предприятия ОПК, в состав которых входит КРЭТ, «Моринформсистема — Агат», Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей» и другие, сообщает издание “Нефть и капитал”.

Стоит отметить, что именно «Транснефть стала первой среди компаний нефтегазового сектора России, которая решила в своей работе задействовать отечественные разработки. На данный момент это является одним из ярких примеров программного импортозамещения на базе цифровых технологий.

В 2016 году «Транснефть» сравнила ERP платформы от разработчиков SAP и «Галактика». Так, было установлено, что внедрение отечественной разработки более экономически обосновано, а также позволит уменьшить сроки интеграции в информационную систему управления (КИИСУ). В прошлом году «Транснефть» полностью перешла от платформы SAP с цифровым решениям на базе программного обеспечение «Галактика».

КИИСу позволил компании «оцифровать» производственные объекты. В конце 2018 года специалисты запустили первую отечественную подстанцию трубопроводного транспорта на ЛДПС «Уват» - АО «Транснефть-Сибирь». В реализации проекта участвовали «НИИ Транснефть». С целью реализации проекта цифровой ПС специалисты провели одни из самых масштабных НИОКР за последнее время – они длились полтора года. Все оборудование подстанций отечественное и на 80% является инновационным

Специалисты корпорации «Галактика» надеются, что первые лица государства обратят внимание на цифровизацию экономической сферы страны. Это, в свою очередь, позволит улучшить ситуацию в промышленности, а также поддерживать российских разработчиков комплексных программных решений, которые работают не хуже зарубежных, но незаслуженно остаются в тени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter