В Башкирии появился еще одна строительная госкомпания

В Башкирии появился еще одна строительная госкомпания

В Башкирии появился еще одна строительная госкомпания

12 июля 2014, 00:17
Общество
Правительство РБ инициировало создание «Фонда развития жилищного строительства» в статусе некоммерческой организации. Текст соответствующего документа обнародовал портал правовой информации. Учредителем фонда выступает госкомстрой Башкирии, а коллегиальный орган управления и попечительской совет новой структуры будет формировать глава региона.

В тексте документа сообщается, что ГУП «Фонд жилищного строительства» реорганизует свою «дочку» «Фонд строительства социального жилья РБ» - скорее всего, на базе этой организации и будет работать новая строительная госкомпания.

Создание фонда совпало с июньскими поправками к Земельному Кодексу, согласно которому, земля может выдаваться без торгов в ряде случаев, как например социальное строительство или возведение коммунальной инфраструктуры.

Ранее к «Фонду строительства социального жилья РБ» у УФАС были претензии по получению земли под строительство без обязательного участие в торгах. Теперь законодательный пробел устранен на федеральном уровне, а вскоре будет известно, кто возглавит новую структуру.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter