Писатель Дмитрий Быков прокомментировал покушение на себя в самолете по пути в Уфу

Писатель Дмитрий Быков прокомментировал покушение на себя в самолете по пути в Уфу
Писатель Дмитрий Быков прокомментировал покушение на себя в самолете по пути в Уфу
11 июня, 09:46ОбществоФото: Instagram Дмитрий Быков
Писатель Дмитрий Быков, которому стал плохо в самолете рейса «Екатеринбург-Уфа» в апреле 2019 года, прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat, которые утверждают, что его отравили причастные к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Быков прокомментировал новые сведения журналисту «Эха Москвы».

Он рассказал, что два года назад после произошедшего его семью поддержало много людей. Однако сейчас «идет обратная волна».

Очень многие люди, в том числе, либерального лагеря пишут: «самореклама самопиар», «предвыборная акция», «кому он нужен»? Один ничем не замечательный писатель уже написал: «Посредственный, предсказуемый литератор». В общем, жалко, что не добили, рассказал Быков «Эху».

Писатель признался, что его авторскому самолюбию льстит внимание со стороны властей. Он сравнил это с государственной премией. Что касается отравления Навального, по мнению Дмитрия Быкова, это не была установка убить, а надолго и полноценно изувечить.

В расследовании The Insider утверждает, что за год до произошедшего за Быковым была слежка. Он сообщил, что ничего не замечал. Писатель также отметил, что это не совпадение, что одна и та же группа сотрудников ФСБ летала за ним и за Навальным.

Напомним, 16 апреля 2019 года Дмитрий Быков был госпитализирован с борта самолета в уфимскую больницу № 22 с подозрением на инсульт, однако впоследствии диагноз не подтвердился. 18 апреля писатель был доставлен на самолете в Москву для госпитализации в одну из московских клиник для продолжения интенсивного лечения. Когда Быков пришел в сознание, он заявил, что причиной его болезни стало отравление.

9 июня The Insider и Bellingcat выпустили совместное расследование, в котором провели параллели между отправлением Алексея Навально, Дмитрия Быкова и политика-оппозиционера Владимира Кара-Мурза. Издания заявили, что ко всем случаям причастны одни и те же люди из ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter