К Дому правительства Башкирии вышли с пикетом обманутые дольщики «Башинвестдома»

К Дому правительства Башкирии вышли с пикетом обманутые дольщики «Башинвестдома»

11 июня 2019, 10:57ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Mkset.ru
Они ждут протокола заседания круглого стола уже полтора месяца.

Сегодня перед домом правительства в Уфе появился пикет обманутых дольщиков микрорайона «Урал», застройщик ООО «Башинвестдом», сообщила Медиакорсети представитель инициативной группы дольщиков Наталья Судурова.

Photo: Mkset.ru

- Страдают 250 семей, - рассказала она. – Сама я приобрела жилье в 2012 году по договору долевого участия, и должна была получить квартиру в 2013 году.

По словам Судуровой, в микрорайоне «Урал» на улице Дуванская три недостроенных дома. Один под номером 13 люди ждут уже 10 лет, его готовность – 85%, второй (№35) – готов на 40%. А у третьего нет еще ни фундамента, ни сформированного участка.

- 26 апреля состоялся «круглый стол», - рассказывает женщина. – Вроде бы пришли к тому, что появится новый застройщик, который получит в качестве компенсации землю. Но протокола этого «круглого стола» мы не можем получить уже полтора месяца.

Пока ведутся переговоры с «ПСК-6» (возможный новый застройщик), люди устали от ожидания. Если судьба этого микрорайона будет решаться такими темпами – документ не могут дать полтора месяца – то когда же ожидать новоселья? Вот и выходят на пикеты.

Photo: Mkset.ru

По данным СПАРК-Интерфакс, в отношении совладельца ООО «Башинвестдом» ЗАО «Башинвестдом» (51%) введено внешнее управление. Другим совладельцем ООО «Башинвестдом» является гражданин Таджикистана Мастон Тошов (49%).

Совладельцами ЗАО «Башинвестдом» являются, по данным Росстата, граждане России (56,79%) и ряд компаний: ОАО СНХЗ, АО «Башкиравтодор», ПАО «Башинформсвязь», ИД «Строительная газета», Учалинский ГОК, АО «БЭТО» и ООО «Башкомснаб».

Мастон Тошов, по данным СПАРК-Интерфакс, являлся совладельцем целого ряда компаний (по 49%) в 16-ти регионах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Калининградской, Оренбургской, Свердловской областях. Эти компании или уже ликвидированы или находятся в зоне риска. В Башкирии он является совладельцем 49% ООО «Реал-инвест» (предоставление финансовых услуг).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter