Водительница, угробившая пассажира, почти четыре года проведет за решеткой

Водительница, угробившая пассажира, почти четыре года проведет за решеткой

11 июня 2014, 13:27
Общество
Жесткий приговор прозвучал на днях для уфимской водительницы 27-летней Юлии Монаховой. Молодая женщина проведет три года и восемь месяцев в колонии-поселении и выплатит 750 тысяч рублей родственникам 31-летнего мужчины, который погиб из-за непрофессионализма автоледи.

Трагедия случилась в декабре 2012 года – девушка отправилась на своем автомобиле «Лада-211340» в автосервис, прихватив с собой своего знакомого, чтобы вести переговоры со слесарями. На Центральной улице в Уфе женщина не справилась с управлением и ее авто вынесло на встречную полосу, где столкнулось лоб в лоб с машиной «Хунда Аккорд». В последний момент автоледи вывернула руль влево и, уйдя от удара, не пострадала, а сидевший на переднем сидении в отечественном автомобиле мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в больнице. А его родственники сделали все, чтобы наказать водительницу, лишившей их близкого человека. Женщину обвинили по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД при управлении транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы или до четырех лет принудительных работ. Отправители правосудия не нашли смягчающих обстоятельств и приговорили женщину к верхней планке наказания.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре РБ, Демский суд Уфы посчитал, что дама, не сумевшая справиться с автомобилем, должна искупить гибель человека в заключении. С позицией районной Фемиды согласились и в апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Башкирии. Приговор вступил в законную силу и горе-водительница уже отправилась по этапу. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter