Рядом с 21-ой больницей в Уфе возведут современный перинатальный центр

Рядом с 21-ой больницей в Уфе возведут современный перинатальный центр

Рядом с 21-ой больницей в Уфе возведут современный перинатальный центр

11 июня 2013, 13:05
Общество
В Уфе, рядом с больницей № 21, возведут перинатальный центр российской сети «Мать и дитя», где будут оказывать медпомощь женщинам и новорожденным детям. В перинатальном центре на 95 койко-мест разместятся родильный дом, отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей, гинекологические отделения, консультативная поликлиника для женщин, детская поликлиника, лабораторно-диагностическое отделение, а также планируется открытие банка стволовых клеток. Предусмотрено создание собственного отделения скорой медицинской помощи в составе четырех бригад.

Вложения в клинику вместе с оборудованием превышают три миллиарда рублей.

Общая площадь центра составит 32 тысячи квадратных метров. Здесь будут принимать до 3,5 тысячи родов, оказывать квалифицированную стационарную медицинскую помощь 15 тысячам человек. В новом медицинском центре будет создано около 1200 рабочих мест. Для работы будут привлекаться, помимо московских специалистов, выпускники Башкирского государственного медицинского университета.

Перинатальный центр, который откроется в столице Башкирии в 2015 году, — третий по счету в сети известных российских клиник «Мать и дитя». Пока такие крупные больницы работают только в Москве и Подмосковье. В дальнейшем планируется построить такие центры в Екатеринбурге и в Нижнем Новгороде.

Глава уфимской мэрии Ирек Ялалов ознакомился с ходом строительства нового перинатального центра в Октябрьском районе столицы.

В целом, Ирек Ялалов остался темпами возведения новой клиники. Он попросил не снижать темпов, а также обратить внимание на благоустройство прилегающей территории, прежде всего, на создание подъездных путей к центру с качественным дорожным покрытием.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter