Бывший главный архитектор Уфы рассказал, каким будет межвузовский кампус

Бывший главный архитектор Уфы рассказал, каким будет межвузовский кампус
Бывший главный архитектор Уфы рассказал, каким будет межвузовский кампус
11 апреля, 11:29ОбществоТатьяна МайороваФото: Facebook.com
Бывший главный архитектор Уфы Олег Байдин прокомментировал информацию о строительстве межвузовского кампуса и показал эскизы.

Оказалось, что Олег Байдин участвовал в визите главы Башкирии Радия Хабирова, членов правительства и архитекторов на Южный склон Уфы, где планируется разместить межвузовский кампус.

По его словам, идея строительства возникла из-за необходимости укреплять Южный склон, который страдает оползнями. За последние пять лет рельеф склона изменился на 30 процентов. Валуны скатываются на новую набережную.

При этом Олег Байдин считает, что превратить это пространство в парковую зону крайне трудно. Эта идея очень дорогая, но не привле4ательная для инвесторов и малого бизнеса.

Помехой для реализации этой идеи является также строящаяся дорога в Нижегородку.

- Реализовать необходимые для укрепления склона меры можно в рамках его застройки - современные технологии позволяют работать с такими сложными территориями, - уточнил он.

Байдин пояснил, что речь идет о застройке 20% территории объектами малоэтажного строительства, которые могут окупиться в перспективе.

Напомним, дополнительной площадкой для размещения межвузовского кампуса выбрана территория бывшего завода имени Кирова. Байдин отметил, что именно он предложил разместить кампус там в январе текущего года на стратегической сессии Евразийского научно-образовательного центра.

Он также опубликовал в соцсетях эскизы будущего преобразования данной территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter