В Башкирии психдиспансер закрыт на карантин из-за подозрения на коронавирус

В Башкирии психдиспансер закрыт на карантин из-за подозрения на коронавирус

11 апреля , 14:55ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

Руководитель башкирского минздрава сообщил, что в Нефтекамском психоневрологическом диспансере подозревают вспышку коронавирусной инфекцией. По его словам, сейчас там зарегистрировано 12 заболевших острой респираторной вирусной инфекцией.

«Есть заболевшие, их 12 человек, у которых есть признаки острой респираторной вирусной инфекцией. С учетом того, что это замкнутое учреждение. Там постояльцы живут там постоянно круглогодично, и они имеют массу сопутствующих патологий. Это не дееспособные жители. У нас начали мероприятия карантина. У постояльцев, сотрудников будут произведены все лабораторные исследования. Предварительно у нас у одного есть сомнительный результат,в связи с этим вместе с нашими коллегами из Роспотребнадзора у нас отрабатываются все необходимые мероприятия, связаные с карантином», – рассказал он.

На брифинге в минздраве Башкирии сообщили, что на данный момент зафиксировано 66 подтвержденных случаев заражения COVID-19. За сутки добавилось, к сожалению, еще 26. Ранее на федеральном ресурсе СтопКоронавирус.рф сообщалось, что всего заболевших в республике 65.

Министр здравоохранения Максим Забелин также сообщил, от чего скончался второй умерший с коронавирусом пациент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter