Киоски могут объявить домами

Киоски могут объявить домами

Киоски могут объявить домами

12 апреля 2010, 01:53
Общество
Юристы уфимской мэрии досконально изучают новый федеральный закон о торговле.Вступивший в силу документ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» вводит два новых термина для обозначения торговых точек – «стационарный торговый объект» и «нестационарный торговый объект».

По мнению законодателей, стационарный объект – «объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения». А  нестационарный – «временное сооружение или временная конструкция, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение». Именно эти два термина стали причиной дискуссий в уфимской мэрии. 

Дело в том, что этой весной грядет очередная компания по расширению дорог в центре столицы Башкирии, например реконструкции подвергнется улица Галле.

Чиновники опасаются, что когда придет время переносить ларьки и павильоны, пристроенные к остановкам, владельцы потребуют за свои ларьки компенсацию как за капитальное сооружение.

- Непонятно, что такое «прочно связанные с землей», - задался вопросом вице-мэр Ирек Ялалов, курирующий благоустройство и ЖКХ.

Юристы уфимской мэрии намерены попросить разъяснения положений закона у специалистов надзорного ведомства, ведь любой ларек может иметь фундамент, «прочно связанный с землей».       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter