Молодая семья из Уфы просит спасти своего трехмесячного малыша

Молодая семья из Уфы просит спасти своего трехмесячного малыша

Молодая семья из Уфы просит спасти своего трехмесячного малыша

11 марта 2017, 16:12
Общество
По словам родителей, врачи частной клиники не советовали переводить ребенка в другую больницу, а потом выставили счет более чем на два миллиона рублей.

Сын Тимур родился в семье Рустама и Альбины Гаязовых три месяца назад, однако большая радость была омрачена болезнью ребенка. Беременность проходила тяжело, маме малыша поставили тяжелый диагноз - гестоз. В итоге мальчик родился недоношенным – на 27-ой неделе весом всего 890 граммов. Спасти удалось и маму, и сына, но Тимур практически не умел дышать.

- Сейчас он находится в отделении патологии новорожденных клинического госпиталя «Мать и дитя», ему только три месяца, но он уже перенес две операции, - рассказала «Медиакорсети» Альбина. – До недавнего времени было непонятно, выживет ли он вообще, но потом появились улучшения. И тогда нам выставили счет за лечение, от которого мы были в шоке. Ребенок очень долго был в реанимации, а там за сутки цена 25 тысяч рублей. Хотели перевезти его в другую больницу, но врачи сказали, что риск потерять его в этом случае очень высок. У нас не было другого выхода, кроме как оставить его там.

Стоимость проведенного лечения оказалась более 2,3 миллиона рублей. Таких денег у семьи нет, и родители, получившие шанс на спасение сына, просто не представляют, где их взять. Помимо этого Альбина и Рустам вынуждены снимать жилье в Уфе: сами они из Белорецка, но сейчас временно живут здесь, так как надо лечить сына.

- Клиника обещает взять на себя 30 процентов этой суммы, остальную сумму мы должны собрать, - чуть не плача, рассказывает Альбина, - Нам пытаются помочь все родственники, кто сколько может, но это все равно очень мало. Мы не знаем, где нам взять эти деньги.

Альбина и ее муж уже потеряли двоих детей: два года назад оборвалась беременность двойней на 19 неделе. Тимуру посчастливилось появиться на свет и прожить уже три месяца. Сейчас нужно завершить реабилитацию и проводить дальнейшее лечение: у малыша помимо прочего еще и односторонняя паховая грыжа, отслойка сетчатки глаз и дефект межжелудочной перегородки. Помочь  ему стать здоровым и счастливым человеком сейчас может каждый из нас.

Все желающие могут помочь родителям Тимура, перечислив посильную сумму на карту 4276 8060 1354 0553 (Гаязова Альбина Рифовна). Карта привязана к номеру телефона 89050009374.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter