ЖКХ и управляющие компании из Башкирии будут штрафовать за неверные начисления

ЖКХ и управляющие компании из Башкирии будут штрафовать за неверные начисления

11 февраля , 16:52ОбществоАлия ФатхиеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Госсобрания-Курултая РБ подготовили проект, предусматривающий административную ответственность за нарушение порядка начисления.

Председатель башкирского парламента Константин Толкачев пояснил, что в последнее время участились жалобы на рост стоимости коммунальных услуг. Особенно много обращений, по его словам, было в начале этого года и в конце прошлого в связи с начислением платы за отопление.

«Люди не понимают, почему внезапно многократно вырастают суммы в квитанциях. Ответственность для поставщиков энергоносителей за нарушения при начислении платы в настоящий момент отсутствует. Принятие законопроекта будет способствовать порядку в обозначенной сфере, прозрачности платежейз, – считает он.

После принятия законопроекта сумма штрафа за нарушения для должностных лиц составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

Документ сейчас направлен в Совет Федерации.

Медиакорсеть информировала, что также для прозрачности в министерстве ЖКХ Башкирии предлагают создать специальную информационную систему, куда будет иметь доступ любой желающий. С таким предложением перед депутатами Госсобрания-Курултая Башкирии выступил заместитель министра ЖКХ республики Марат Шангареев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter