«Черные» риэлторы обманули уфимцев на 6,6 миллиона рублей

«Черные» риэлторы обманули уфимцев на 6,6 миллиона рублей
«Черные» риэлторы обманули уфимцев на 6,6 миллиона рублей
11 февраля 2019, 18:36ОбществоРазиф АбдуллинФото: Mkset.ru
Прокуратура отправила материалы в суд.

Прокуратура Башкирии обвинила 34-летнего жителя Уфы в мошенничестве, с помощью которого он вместе с другим мужчиной похитил недвижимость шести граждан, причинив им ущерб в сумме 6,6 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы двое сообщников входили в доверие к людям, в том числе состоявшим на психиатрическом учете или неблагополучным. Они предлагали им обмен жилья в Уфе на загородный дом в Иглино.

Схема была такая: уфимцам, желающим переехать за город, показывали красивый дом, а в договор купли-продажи вписывали совсем другой адрес, где или здание недостроенное стояло или вовсе был пустой участок.

Одного из уфимцев мошенник попросил оформить залог на его квартиру для получения кредита, а вместо документа о залоговом обязательстве ему дал на подпись договор купли-продажи имущества.

- Обвиняемый признал вину в совершении преступлений, - сообщили в прокуратуре. - Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter