В Башкирии счета за отопление в декабре снизились на 17%

В Башкирии счета за отопление в декабре снизились на 17%
В Башкирии счета за отопление в декабре снизились на 17%
11 января, 11:34ОбществоЭлина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
Начисления за отопления в декабре 2021 года снизились на 17%, в сравнении с показателями за 2020 год, сообщила пресс-служба «БашРТС».

Стало известно, что в Башкирии начисления за отопления за декабрь 2021 года снизились на 17%, в сравнении за аналогичный период 2020 года. Как уточняет пресс-служба ресурсоснабжающей компании «БашРТС», сумма начислений уменьшилась у жителей домов, оборудованных приборами учета тепловой энергии.

Само снижение показателей в компании объяснили разницей температур воздуха. Так, в декабрь 2021 года, по данным «БашРТС», теплее почти на 4,1 градуса, чем декабрь 2020 года.

Напомним, что в 2020 году жители Башкирии заявили о завышенных суммах в квитанциях за отопление. Тогда компания «БашРТС» заявляла, что тепло в многоквартирные дома поступало в соответствии с температурным режимом. Между тем, суд установил, что ресурсоснабжающая компания все-таки не соблюдала режим теплоснабжения и поставки теплоносителя с превышением температурного графика.

Однако 2021 год также не обошелся без протестов и разбирательств. Так, в октябре уфимцы штурмовали офис «БашРТС» из-за огромных счетов в квитанции за сентябрь. В частности, один из недовольных жителей сообщил, что за отопление ему начислили 21 тысячу рублей. Далее уже движение «СтопБашРТС» предложило объявить бойкот копании и не платить за отопление три месяца — с октября по декабрь 2021 года — с целью снизить финансовые показатели «БашРТС».

Отметим, что в Госдуму РФ от Башкирии был внесен законопроект о некорректных расчетах за ЖКУ, который предусматривает штрафы для ресурсоснабжающих организаций за завышенные коммунальные счета. В частности, как сообщала пресс-служба Госсобрания республики, депутаты предложили внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter