В прошлом году в Уфе впервые рождаемость превысила смертность

В прошлом году в Уфе впервые рождаемость превысила смертность

12 января 2009, 00:15
Общество
С января по ноябрь 2008 года в столице Башкирии родилось более 11 тысяч детей, что на 7,7 процентов превысило показатели прошлого года и на 220 человек – уровень естественной смертности населения. Положительную демографию власти склонны объяснять как значительными средствами, направленными на поддержку «ячейки общества» в объявленном в России годом семьи уходящем 2008-м, так и имевшем место в последние годы общим улучшением дел в экономике.

-  Из демографической ямы мы карабкались начиная с 1993 года, и Бог даст не скатимся туда вновь, - поделился мыслями мэр Уфы Павел Качкаев. -  Со своей стороны город сделает все возможное, чтобы уфимцы рожали как можно больше и испытывали при этом как можно меньше проблем.

По словам уфимского градоначальника, в этом году в столице Башкирии сдали четыре новых детских сада на проспекте Октября, улице Черниковской, микрорайоне Сипайлово-5 и Шакше. Еще четыре дошкольных учреждения город получит в первом квартале нового года, после решения проблем возникших с закупкой специального оборудования.

- В целом, несмотря на  все трудности, которые могут возникнуть в период кризиса с наполняемостью бюджета, мы будем строить и вводить в эксплуатацию по 8-9 новых детсадов в год и таким образом полностью ликвидируем очередь, - уверен Павел Качкаев. - Хотелось бы так же заметить, что в Уфе организовано 10 семейных детских садов. Многодетные матери, имеющие по 4-5 детей оформляются на работу воспитателями и, получая соответствующею зарплату и консультации опытных специалистов,  воспитывают детей в домашних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter