В Башкирии появится сервисный центр для обслуживания «Боингов» и «Аэробусов»

В Башкирии появится сервисный центр для обслуживания «Боингов» и «Аэробусов»

12 января 2009, 00:18
Общество
Израильская компания Bedek Aviation Croup намерена создать в Уфе центр обслуживания иностранных воздушных судов Boeing и Airbus. Израильтяне уже имеют такие авиасервисы в США, Европе, Китае, Австралии и Южной Америке. А вот в России сервис по обслуживанию судов этого класса впервые появится в Башкирии. Он, скорее всего, разместится у международного аэропорта «Уфа».

По словам руководителя фирмы Дени Клеймана, новое производство через несколько лет сможет иметь обороты до 100 миллионов долларов в год и обслуживать не только российские самолеты, но и судна других стран. Кроме того, сервисному центру понадобится не менее 500 квалифицированных рабочих рук.

Как уверяет г-н Клейман, для создания столь успешного предприятия в республике есть все условия – выгодное географическое положение, развитая инфраструктура и грамотные специалисты. Израильтяне готовы взять на себя все финансовые издержки, если республика найдет место для площадей, поможет с подведением коммуникаций и предоставит новому предприятию налоговые льготы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter