Любимец из кармана. Модницы Башкирии покупают четвероногим питомцам костюмы от кутюр

Любимец из кармана. Модницы Башкирии покупают четвероногим питомцам костюмы от кутюр

Любимец из кармана. Модницы Башкирии покупают четвероногим питомцам костюмы от кутюр

11 января 2009, 23:56
Общество
В канун новогодних каникул в столице Башкирии выбрали самого модного четвероногого друга. В одном из уфимских торговых центров прошел маскарад для маленьких собачек. Дам, желающих показать своих карманных питомцев, собралось великое множество. Cреди карликовых песиков, которых жаждущие славы хозяйки выставили на подиум, были той-терьеры, йоркширы, чихуахуа и даже редкая порода - китайская хохлатая. Ухоженные до кончиков когтей, собачки удивительным образом походили на своих отшлифованных владелиц. Разодетые барышни то и дело обменивались советами, типа: «А вот вашей собачке подошел бы светлый лак, пора бы уже и маникюр делать». Но на коготки жюри обращало внимание в последнюю очередь.

- Мы оценивали собак по внешнему виду, умению держаться и подбору одежды, -  поясняет одна из членов жюри, стилист Софья Рубцова. -  На Урале конкурс проводится впервые. Даже в Москве такого рода мероприятия начали проводить совсем недавно. Но на Западе фэшн-индустрия  для собак существует давно. Сегодня в Уфе очень много красивых пушистых питомцев. Хотя у меня дома живет брутальный кот, я уже задумываюсь о какой-нибудь гламурной собачке.

Идеально стриженные, с уложенной шерсткой и в тщательно подобранной одежке собачки имели огромный успех у публики. Надо заметить, что о своих питомцах хозяева заботятся так усердно, как никогда не станут смотреть за своими детьми некоторые нерадивые мамаши. Для показа животных одевали в недешевую одежду от кутюр, купленную в специальном зверином бутике, цена которой зашкаливает за 00. Четвероногие вели себя по-разному: одни совершенно спокойно сидел на руках у своих хозяек, другие пытались упорно стянуть с себя костюмчик, а особо нетерпеливые заливались лаем, мечтая побыстрее оказаться на подиуме. Правда, на сцене они появлялись на руках своих владелиц.

Выше всех жюри оценило полуторагодовалую сучку йоркширского терьера по кличке Янтарная Капелька.

 - Мы совсем не ожидали, что станем первые, - делится ее хозяйка Ирина Трофимова. – Мы записались на конкурс в самый последний момент, буквально перед рингом.

В подарок самая стильная собачка получила эксклюзивный ошейник со стразами, которого в Уфе нет ни у одного пса.

Мария ХАКИМОВА.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter