Торгово-промышленная палата Башкирии и «Ночные волки» вместе посадили деревья

Торгово-промышленная палата Башкирии и «Ночные волки» вместе посадили деревья

10 октября , 18:20ОбществоТатьяна МайороваPhoto: tpprb.ru
Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан поддержала акцию «Русский лес».

Сегодня, 10 октября, в рамках всероссийской акции «Русский лес», организованной мотоклубом «Ночные волки», состоялась посадка 12 тысяч сеянцев сосны в селе Сосновка Белорецкого района.

Акция прошла на месте, где совсем недавно было жуткое пепелище, оставшееся после недавних лесных пожаров. В восстановлении лесного фонда, который пострадал минувшим летом от сильнейших пожаров, приняли участие 90 членов мотоклуба «Ночные волки» и около сотни белоречан.

Photo:tpprb.ru

В посадке также приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов и лидер мотоклуба Александр Залдастанов «Хирург».

Photo:tpprb.ru

Партнером и оператором открытия мероприятия в Белорецке выступила Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

Photo:tpprb.ru

— Ранее Торгово-промышленная палата организовала волонтерское движение, которое выезжало в Белорецкий район на тушение пожаров и помогало в организации транспорта, закупке медикаментов, сухого пайка и средств тушения пожара, — рассказал Тимур Хакимов.

Сегодняшняя посадка сеянцев сосны стала вторым этапом акции. Чуть ранее, в начале октября, в Белорецке состоялась посадка молодых кедров.

Как сообщили в пресс-службе ТПП Башкирии, это мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 30-летию МЧС России, а также к Дню Республики. Проект поддержали президент России Владимир Путин и глава Башкирии Радий Хабиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter