Глава Минсемьи РБ прокомментировала плохое содержание престарелых в пансионате в Уфе

Глава Минсемьи РБ прокомментировала плохое содержание престарелых в пансионате в Уфе

10 октября , 16:12ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова прокомментировала условия содержания пенсионеров в пансионате «Моя семья», на который ранее пожаловалась экс-сотрудница учреждения. Министр предложила лицензировать данный бизнес.

Как заявила Ленара Иванова, оценку ситуации в пансионате необходимо давать с точки зрения уголовного кодекса. В связи с этим во вторник, 13 октября, она проведет совещание с прокуратурой, следственным комитетом, Роспотребнадзором, ФНС и предпринимателями.

Мы обсудим, что нужно сделать, чтобы такого не могло быть в принципе, отметила министр.

Ленара Иванова также выразила беспокойство о реальном количестве подобных заведений, где «стариков в коттеджах за глухими заборами держат в никому неизвестных условиях никому неизвестные «бизнесмены». Она говорит о том, что этот нелегальный бизнес необходимо лицензировать.

Наш Общественный совет вышел с предложением ввести саморегулирование в данную сферу, чтобы членство в СРО являлось признаком «белого», добросовестного поставщика, сказала Иванова.

Напомним, ранее бывшая сотрудница пансионата «Моя семья» в Уфе поделилась фото, на которых на не заправленных кроватях лежат раздетые престарелые постояльцы учреждения. Женщина добавила, что они спят без одеял, подушек, постельного белья, а некоторые и без матраса. Директор пансионата Александр Васильев объяснил, что фотографии были сделаны, когда сотрудники меняли постельное белье и переодевали постояльцев после купания. Позже он сообщил, что вся сложившаяся ситуация имеет отношение к проискам конкурентов. Прокуратура и СК Башкирии начали проверку пансионата. Госсобрание Башкирии также инициировало своё расследование. По результатам проверки, депутаты на обнаружили явных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter