«Юнармейцы» Уфы соберут гуманитарную помощь для сирийских детей

«Юнармейцы» Уфы соберут гуманитарную помощь для сирийских детей

10 октября 2017, 12:24
Общество
Photo: Пресс-служба мэрии Уфы.
В Уфе членами движения «Юнармия», созданного по всей стране по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, будет проведена акция «Доброе сердце Башкортостана – детям Сирии».

Главной ее целью является сбор гуманитарной помощи для сирийских детей – это канцтовары, продукты питания, средства личной гигиены, одежда и обувь. Акция продлится до 1 ноября текущего года.

Напомним, что в Уфе на базе гимназии № 82 создана основная образовательная площадка движения. Здесь есть специальная комната с атрибутикой движения, учебно-методическая литература и рекреационная зона.

На очередном оперативном совещании глава Уфы Ирек Ялалов отметил, что вступление в ряды «Юнармии» должно быть исключительно добровольным.

Напомним, что движение в Уфе начало свое развитие с 27 октября 2016 года. В его рядах уже состоят более тысячи молодых людей из республики. Общественность столь активное распространение движения и внедрения в него несовершеннолетних школьников встретила неоднозначно.

- В настоящее время завершается работа по формированию целостной системы движения «Юнармия» в нашем городе. Учитывая административно-территориальное устройство столицы, формируются районные штабы местного отделения, задача которых координация деятельности движения в общеобразовательных учреждениях, подростковых и военно-патриотических клубах, - рассказал председатель комитета по делам молодежи мэрии Уфы Радик Юлбаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter