Прокуратура нашла нарушения на башкирском АО «Полиэф»

Прокуратура нашла нарушения на башкирском АО «Полиэф»

Прокуратура нашла нарушения на башкирском АО «Полиэф»

10 октября 2016, 11:01
Общество
По итогам проверки было выявлено сразу несколько нарушений.

Основной продукт, производимый на АО «Полиэф» в Благовещенском районе Башкирии - терафталевая кислота, которая является токсичной. Прокуроры установили, что несмотря на то, что создание кислоты очень опасный процесс, оборудование на производстве не было герметичным, соответственно опасные газы могли попасть в атмосферу.

Так же было установлено, что работники завода внесли изменения в технологию производства, при этом нововведения не получили экспертной оценки, соответственно могли быть небезопасны. Все выявленные нарушения могли стать причиной аварии и привести к серьёзному ущербу окружающей среде. По итогам проверки предприятие оштрафовано на 220 тысяч рублей, а все нарушения были устранены. 

В пресс-службе факт проверки подтвердили, но уточнили что нарушения были выявлены не в цехах по производству токсичных веществ.

- Проверка проводилась на производстве полиэтилентерефталата - безопасного пищевого гранулята. Был обнаружен незначительный пропуск в трубопроводе, который был оперативно устранен. Заводской лабораторией ведется постоянный контроль за состоянием атмосферного воздуха – содержание промышленных соединений на границе санитарно-защитной зоны не превышает ПДК. В ходе капитального ремонта, который сейчас завершается на предприятии, также была проведена полная проверка герметичности всех систем, - уточнила главный эксперт отдела корпоративных коммуникаций "Полиэфа" Александра Коптелина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter