Около 1500 пассажиров не смогли вылететь из Уфы из-за тумана

Около 1500 пассажиров не смогли вылететь из Уфы из-за тумана

Около 1500 пассажиров не смогли вылететь из Уфы из-за тумана

11 октября 2010, 00:03
Общество
Уфимский международный аэропорт двое суток из-за сильного тумана работал с перебоями. А в воскресенье не принимал и не выпускал самолеты ни на внутренние, ни на международные рейсы.

9 и 10 октября из-за сильного тумана задержано более 30 авиарейсов. Часть самолетов, прибывавших в Уфу, были посажены на запасные аэродромы в Екатеринбурге, Челябинске, Самаре и Нижнем Новгороде, а рейсы из Уфы, в том числе в Турцию, и на северном направлении в Россию по этой причине авиакомпаниями были отменены, вылеты в Египет и на Гоа задержаны.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе уфимского аэропорта, часть пассажиров, проживающих в Уфе и пригородах, разъехалась по домам в ожидании разрешения на вылет своих рейсов, иногородним по заявкам авиакомпаний предоставлено горячее питание, питье и все имеющиеся места в гостинице аэропорта.

За двое суток из Уфы не смогли вылететь около 1500 пассажиров внутренних и международных авиарейсов, в том числе в Красноярск, Москву, Худжанд, Екатеринбург, а также чартерных рейсов в Египет, Турцию и на Гоа.

В краткий период улучшения метеоусловий в минувшую субботу днем было совершено несколько взлетов и посадок, в том числе по маршруту Уфа-Душанбе-Уфа.

Во второй половине дня в воскресенье уфимский аэропорт возобновил работу.

- Во второй половине дня 10 октября туман в Уфе рассеялся, и аэропорт возобновил работу, входя в штатный режим, - сообщила пресс-секретарь уфимского международного аэропорта Гульшат Сабирова.

По словам г-жи Сабировой, вечером из Уфы уже отправились шесть задержанных рейсов в Москву, а также еще более десятка внутренних и международных рейсов.

В Уфе уже приземлились около десяти пассажирских самолетов, дожидавшихся летной погоды на запасных аэропортах в других городах, а том числе, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске, Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter